What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আফগানি পোলাও উইথ মাটন (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,764
Messages
23,303
Credits
826,908
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
zLN0oPf.jpg


কার না খেতে ইচ্ছে করে মজার মজার সব রান্না! পরিবার ও আত্মীয়স্বজন নিয়ে এটা সেটা খেতে খেতেই যেন দিন পার হয়ে যায়। আর বাসায় মেহমানের আগমন তো ইদের দিন আবশ্যক। তাই আজকে একটি মজার রেসিপি নিয়ে চলে এলাম আপনাদের জন্য। পোলাও খেতে আমরা কে না ভালোবাসি, আবার তা যদি হয় একটু অন্য রকম তাহলে কিন্তু খেতে আরও মজাদার! আর ইদ বলে আমরা যাতে যেনতেন তেলে খাবার রান্না না করি। স্বাস্থ্যকর ও নিরাপদ তেল হিসেবে আমরা ব্যবহার করতে পারি সাফোলা অ্যাকটিভ তেল যা আমাদের শরীরের জন্য অনেকাংশে নিরাপদ, কারণ এতে আছে ওরাইজেনল এবং ওমেগা-৩ যা অতিরিক্ত ওজন হ্রাস ও খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। এটির ৮০ ভাগ রাইস ব্র্যান অয়েল স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারি।

এবার তাহলে চলুন দেখে নেয়া যাক রেসিপি-টি।

উপকরণ

  • পেঁয়াজ কুঁচি – ২ কাপ
  • সাফোলা অ্যাকটিভ তেল – ১.৫ কাপ
  • পানি – ৪/৫ কাপ
  • লবণ – ২.৫
  • মাটন – ৫০০ গ্রাম
  • রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা – ১ চা চামচ
  • এলাচি পাউডার – ১ চা চামচ
  • চিনি – ২/৩ টেবিল চামচ
  • গাজর – ১ কাপ (জুলিয়েন কাট)
  • কিশমিশ – ১/৪ কাপ
  • সেদ্ধ পোলাও চাল – ১ কেজি
প্রণালী

১) প্রথমে একটি প্যানে অল্প সাফোলা অ্যাকটিভ তেল নিয়ে তাতে ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাঁজতে থাকুন। এবার এতে মাটন দিয়ে হাল্কা নেড়ে ভেজে নিন। রসুন বাটা দিয়ে মাংস রঙ না বদলানো পর্যন্ত রান্না করুন। খেয়াল রাখবেন যাতে মাংস পুড়ে না যায়।

২) এবার এতে পানি ও লবণ দিন। পানি অর্ধেক না হওয়া পর্যন্ত চুলায় রাখুন। মাংসের স্টক তৈরি হয়ে গেলে তা থেকে মাংস আলাদা করে রেখে দিন। স্টকটি আরও রান্না করুন যতক্ষণ এটি ১-১.৫ কাপ পরিমাণের সমান না হয়। হয়ে গেলে স্টক নামিয়ে ছেঁকে নিয়ে একটি বাটি তে আলাদা করে রেখে দিন।

৩) এবার অন্য একটি ফ্রাইং প্যানে চিনি দিয়ে তা ক্যারামেলাইজ করে নিন। এবার এতে মাংসের স্টক ঢেলে দিন। এখন এতে ১.৫ চা চামচ গরম মশলা ও এলাচি গুঁড়ো দিয়ে ভালোমত নেড়ে নামিয়ে রেখে দিন।

৪) এখন আর একটি প্যান নিয়ে তাতে তেল ও পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে আবার সোনালি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার তাতে সেদ্ধ মাংসগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন।

৫) অন্য আর একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে গাজর, কিশমিশ ও ২-৩ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে ২-৩ মিনিট ভেঁজে নামিয়ে নিন।

৬) সব শেষের পর্বে, একটি পাত্রে আগে থেকে সেদ্ধ পোলাও চাল দিয়ে তাতে মাটন স্টক দিয়ে দিন। এক এক করে বাকি গরম মশলা ও এলাচি গুঁড়ো ও ভাজা মাংস দিয়ে দিন। তার উপর দিন গাজর ও কিশমিশের মিক্সচার-টি। এবার পাত্রটি একটি ভারী কাপড় দিয়ে উপরে ঢেকে দিন। তার উপর ঢাকনা দিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিট পোলাও হতে দিন। হয়ে গেলে সব শেষে পরিবেশনের সময় কিশমিশ ও কাঠবাদাম কুঁচি দিয়ে দিন উপরে।

ব্যস! হয়ে গেলো তো খুব সহজেই মজাদার আফগানি পোলাও উইথ মাটন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top