What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন শাশলিক (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,274
Credits
825,351
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
pSiMHc3.gif


বিকেলের নাস্তা বা মেহমান আপ্যায়নের জন্য চিকেন শাশলিক আমার খুবই ফেভারিট একটা চয়েস। ছোট থেকে শুরু করে বড় সবাই এই খাবারটি অনেক মজা করেই খেয়ে থাকে। আর চিকেনের সাথে ভেজিটেবলস-এর ক্রাঞ্চি খবারটি আরও মজাদার করে দেয়। চলুন দেখে নেই রেসিপি-টা।

উপকরণ

  • চিকেনের ব্রেস্ট পিস কিউব করে কাটা- এক বাটি
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ
  • রসূন বাটা- ১/২ চা চামচ
  • জিরা বাটা- ১/২ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • কাবাব মশলা- ১ চা চামচ
  • সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
  • টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
  • সাদা গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • লবণ- স্বাদমত
  • সবুজ ক্যাপসিকাম- কিউব করে কাটা ১টি
  • লাল ক্যাপসিকাম- কিউব করে কাটা ১টি
  • পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ কিউব করে কাটা- ১ টি
  • সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ

প্রণালী

– চিকেন সব একটি বড় বাটিতে নিয়ে সব মশলা, সয়া সস, লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন। এক ঘণ্টা মেরিনেট হতে দিন।

– এবার এতে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আবার মিশিয়ে নিন। যাতে মশলা ভেজিটেবলস-এর গায়েও লাগে।

– এবার শাশলিকের কয়েকটি কাঠি নিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এতে করে শাশলিক ভাঁজার সময় কাঠি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।

– এবার কাঠিতে এক এক করে চিকেন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম গেঁথে নিন। কাঠির শেষ পর্যন্ত সব গেঁথে নিন।

– একটি ননস্টিক প্যান নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিন। এবার চুলার আঁচ হাই হিট-এ রেখে এতে একটি একটি করে শাশলিক দিয়ে দিন। উল্টেপাল্টে শাশলিক ভেঁজে নিন। ভাঁজার সময় আঁচ কমিয়ে নিতে ভুলবেন না।

– ১২-১৪ মিনিট এভাবে ভাঁজার পর দেখবেন চারপাশ ঠিকমতো ভাঁজা হয়ে গিয়েছে। এবার নামিয়ে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top