বিকেলের নাস্তা বা মেহমান আপ্যায়নের জন্য চিকেন শাশলিক আমার খুবই ফেভারিট একটা চয়েস। ছোট থেকে শুরু করে বড় সবাই এই খাবারটি অনেক মজা করেই খেয়ে থাকে। আর চিকেনের সাথে ভেজিটেবলস-এর ক্রাঞ্চি খবারটি আরও মজাদার করে দেয়। চলুন দেখে নেই রেসিপি-টা।
উপকরণ
- চিকেনের ব্রেস্ট পিস কিউব করে কাটা- এক বাটি
- আদা বাটা- ১ চা চামচ
- রসূন বাটা- ১/২ চা চামচ
- জিরা বাটা- ১/২ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- কাবাব মশলা- ১ চা চামচ
- সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
- লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- লবণ- স্বাদমত
- সবুজ ক্যাপসিকাম- কিউব করে কাটা ১টি
- লাল ক্যাপসিকাম- কিউব করে কাটা ১টি
- পেঁয়াজ মিডিয়াম সাইজ কিউব করে কাটা- ১ টি
- সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
– চিকেন সব একটি বড় বাটিতে নিয়ে সব মশলা, সয়া সস, লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নিন। এক ঘণ্টা মেরিনেট হতে দিন।
– এবার এতে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আবার মিশিয়ে নিন। যাতে মশলা ভেজিটেবলস-এর গায়েও লাগে।
– এবার শাশলিকের কয়েকটি কাঠি নিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এতে করে শাশলিক ভাঁজার সময় কাঠি পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।
– এবার কাঠিতে এক এক করে চিকেন, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম গেঁথে নিন। কাঠির শেষ পর্যন্ত সব গেঁথে নিন।
– একটি ননস্টিক প্যান নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে নিন। এবার চুলার আঁচ হাই হিট-এ রেখে এতে একটি একটি করে শাশলিক দিয়ে দিন। উল্টেপাল্টে শাশলিক ভেঁজে নিন। ভাঁজার সময় আঁচ কমিয়ে নিতে ভুলবেন না।
– ১২-১৪ মিনিট এভাবে ভাঁজার পর দেখবেন চারপাশ ঠিকমতো ভাঁজা হয়ে গিয়েছে। এবার নামিয়ে নিন।