খেজুর, আমসত্ত্ব, কিশমিশের পরোটা
উপকরণঃ
৩/৪ কাপ আটা
১ টেবিল চামিচ ময়দা
স্বাদ অনুযায়ী লবন
আধা চা চামচ ঘি
আটা মাখার জন্য ঈষদুষ্ণ পানি
পুরের জন্যঃ
আধা কাপ আমসত্ত্বকুচি
১/৪ কাপ খেজুরকুচি
১/৪ কাপ কিশমিশকুচি
১ চিমটি লবন
চিমটি পাঁচফোড়ন
সাজানোর জন্যঃ
1 চাচামচ কনডেন্সড মিল্ক
পদ্ধতিঃ
প্রথমে আটা, ময়দা মিশিয়ে নিন একটি শুকনো পাত্রে।
এর মধ্যে লবন আর ঘিয়ের ময়ান দিন।
তার পর গরম পানি দিয়ে ভালো করে ঠেসে মেখে নিন।
অন্তত আধ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন ভেজা কাপড় দিয়ে।
ব্যবহার করার আগে আরও একবার ঠেসে নিতে হবে।
মণ্ডটা যেন খুব মোলায়েম হয়, তা দেখবেন।
এবার পুরের সম ক'টি উপাদান কুচিয়ে মিশিয়ে রাখুন।
মণ্ড থেকে লেচি কেটে নিন, তার মধ্যে পুর ভরুন।
নিয়মমাফিক বেলে নিয়ে তাওয়ায় ভালো করে সেঁকে নিন।
তার পর অল্প ঘি ছড়িয়ে ভেজে নিতে হবে।
পরোটা সেঁকা হয়ে গেলে উপর থেকে কনডেন্সড মিল্ক ব্রাশ করে নিন।