আজ আপনাদের জন্য রয়েছে সিঙ্গারা তৈরির রেসিপি। চলুন তাহলে জেনে নিন খুব সহজে ঝটপট সিঙ্গারা তৈরির সবচাইতে সহজ রেসিপিটি।
ডো এর জন্য লাগবে
– ময়দা – ২ কাপ
– কালজিরা ১/২ চা চামচ
– তেল ২ টেবিল চামচ
– লবণ ১/২ চা চামচ
– বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
-সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। পানি দিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। রুটির ডো-এর মতো ডো হবে। ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন।
পুরের জন্য লাগবে
– আলু – ৩-৪ টি
– পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
– পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
– কাঁচামরিচ কুচি স্বাদমতো
– কাঁচা বাদাম ২ টেবিল চামচ
– মটর / ছোলা সিদ্ধ ১/২ কাপ
– গরম মশলা ২ চা চামচ
– তেজপাতা ১-২ টি
– তেল ৩ টেবিল চামচ
– লবণ পরিমানমতো
– চাট মসলা ও ধনিয়া পাতা কুচি (ইচ্ছা)
প্রণালি
– আলু খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে নিন,বাদাম কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। প্যানে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে মশলা দিয়ে দিন।
– মশলা ভালো করে কষিয়ে নিন।আলু , বাদাম ও পরিমানমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন।আলু সিদ্ধ হয়ে আসলে মটর দিয়ে দিন।ঝোল মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। চাট মসলা ও ধনে পাতা দিয়ে দিন।
– ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিন। ছুরি দিয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। এবার একটা অর্ধেক অংশ কোনের মত পেঁচিয়ে নিন। কোনের মাঝে ঠাণ্ডা পুর দিয়ে মুখটা চেপে বন্ধ করে দিন। ব্যাস, তৈরি আপনার সিঙ্গারা।
– ডুবো তেলে ভাজতে হবে।তেল মৃদু আঁচে অনেকটা সময় গরম করে নিন। আঁচ বেশি হলে সিঙ্গারা বেশি বাদামি হয়ে যাবে।
– তিনটি করে সিঙ্গারা মৃদু আঁচে ১৫-২০ মিনিট ভাজুন। হালকা বাদামি ও মচমচে হলে নামিয়ে নিন।