স্নোবল খাবারের নামটা যেমন এই খাবারটা দেখতেও তেমন। দেখলে মনে হবে যেন আপনি অতিথির সামনে এক বাটি তুষার রেখে দিয়েছেন। আর খেতেও অনেক দারুণ। স্নোবল খাবারটি দেখলে মনে হয় যেন এটি তৈরি করা অনেক কঠিন রেসেপি। এটি অন্য যেকোনো ডেজার্ট তৈরি থেকেও সহজ। এক বাটি তুষার অর্থাৎ স্নোবল সামনে রেখে আপনিও পারেন এই বড়দিনে আপনার অতিথিকে চমকে দিতে। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন স্নোবল।
উপকরণ:
ডিম ২টি,
চিনি ১ কাপ (ব্লেন্ডারে গুঁড়া করা বা আইসিং সুগার)
লবণ ১ চিমটি, (ইচ্ছা, তবে লবণে স্বাদ বাড়ে)
দুধ ১ লিটার,
কর্ণ ফ্লাওয়ার ২ চা চামচ,
কাজু বাদাম পরিমাণ মতো (সাজানোর জন্য)
কিউব করা মোরব্বা, চেরি ফল( সাজানোর জন্য)
প্রণালি:
২টি ডিম একটা বাটিতে ভেঙে নিয়ে কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিতে হবে।
ডিমের সাদা অংশ ভালোভাবে ফেটে ফোম হয়ে গেলে কর্ণ ফ্লাওয়ার ও আইসিং সুগার মিশিয়ে বেট করে নিতে হবে।
তারপর চুলায় প্যান বসিয়ে দুধ ঢেলে লবণ দিয়ে একটু ঘন করতে হবে।(একটু ছড়ানো প্যান নিলে ভালো হয়। এতে ডিমের বিট দিতে সুবিধা হবে)
তারপর আগে থেকে করে রাখা ডিমের বিট চামচ দিয়ে গোল গোল আকারে দুধের মধ্যে ছেড়ে দিন।
সবটা দেয়া হলে গোল কাঠের চামচ দিয়ে আলতো করে নেড়ে ৫ মিনিট চুলায় রেখে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। (মনে রাখতে হবে বেশি নাড়াচাড়া করলে এবং জোড়ে নাড়া দিলে বোল ভেঙে যাবে।)
ঠাণ্ডা হয়ে গেলে আপনার পছন্দ মতো কাজুবাদাম, চেরি ফল অথবা মোরব্বা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। স্নোবল ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা খেতে বেশি ভালো লাগে।