আমি প্রায়ই স্পেশাল অকেশনে বা ছুটির দিনে স্পেগ্যাটি কিংবা পাস্তা রান্না করি। দুটো কিন্তু এক নয়! আমার খুবই পছন্দের একটি ডিস হল এই স্পেগ্যাটি মিটবল। আজকে এর একটি সহজ রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করলাম।
আচ্ছা, কিছু ব্যাপার বলে রাখি। স্পেগ্যাটি যেন ওভারকুকড বা অতিসেদ্ধ না হয়। আর পনিরটা বেসিক্যালি আমি পারমেজান (Parmesan cheese) দেই এক্ষেত্রে, যেটা সুপারশপ-এ পাবেন। আবার সাধারণ পনিরও দিয়েছি। পনিরটা গ্রেটার (Grater)/আঁচড়া দিয়ে ঝুরিঝুরি করে গুঁড়ো করে নেবেন। তাহলে কোটিং-এ সুবিধা হবে।
এখন চলুন মূল রেসিপিতে যাওয়া যাক।
উপকরণ
- স্পেগেটি- ১ পাউন্ডের প্যাকেট (বাজারে বা সুপারশপ গুলোতে পাবেন, প্যাকেটের ইনস্ট্রাকশন ফলো করে সেদ্ধ করুন)
- গরুর মাংস- ৭০০ গ্রাম
- ব্রেড ক্রাম- ১/৩ কাপ
- পনির চূর্ণ- ১/৪ কাপ
- ডিম- ১ টি
- পেঁয়াজ কুঁচি- ১/২ কাপ
- রসুনের কোয়া- ২ টি, কুঁচি করা
- লাল মরিচ কুঁচি- ১/২ চা.চা.
- তেজপাতা- ১ টি
- টমেটো পিউরি- ১ কাপ
- ধনেপাতা কুঁচি- ১/৪ কাপ
- গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চা.চা.
- লবণ- ১ চা.চা.
- অলিভ অয়েল- ২ টে.চা.
প্রণালী
– একটি বাটিতে গরুর মাংস, ব্রেড ক্রাম, ধনেপাতা, কিছু পনির চূর্ণ, ডিম, রসুন কোয়া কুঁচি, লবণ ও লাল মরিচ কুঁচি নিয়ে ভালোভাবে মাখান এবং ১০-১২ টা বল বানান।
– একটি প্যানে মাঝারি আঁচে ১ টে.চা. অলিভ অয়েল গরম করে তাতে মিটবলগুলো ১০ মিঃ ধরে ভাঁজুন ব্রাউন করে। ভাঁজা হলে তুলে নিন।
– এবার অবশিষ্ট ১ টে.চা. ঐ প্যানে দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নেড়ে নরম করুন। তেজপাতা, টমেটো পিউরি, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে নেড়ে আঁচ কমান। হালকা ফোটা শুরু হলে মিটবল গুলো ঢালুন, নাড়ুন ও ৮-১০ ঢেকে রাখুন মৃদু আঁচে। এতে সসটি ঘন হবে।
– এবার চুলা বন্ধ করে দিন। একটি প্লেটে সেদ্ধ স্পেগ্যাটি দিয়ে তার উপর কিছু মিটবল ও সসটা ঢেলে দিন। ওপরে পনির গুঁড়ো ছিটিয়ে পরিবেষণ করুন দারুণ স্বাদের স্পেগ্যাটি মিটবল।