What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

হানি সেসেমি চিকেন (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,270
Credits
825,351
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
hL28g3M.jpg


আজ জানাবো চিকেনের একটি মজাদার রেসিপি। রেস্টুরেন্ট-এ আমরা এই খাবারটি প্রায় সময়ই দেখি। কিন্তু ঘরেও যে খুব সুন্দর বানিয়ে ফেলা যায় এরকম কিছু চলুন দেখে নিন।

উপকরণ

  • চিকেন ব্রেস্ট স্ট্রাইপ/স্কয়ার করে কাটা- ৪ টি
  • সেসেমি সিড অয়েল- ১ টেবিল চামচ
  • অলিভ অয়েল- ১ টেবিল চামচ
  • সয়া সস- ২ টেবিল চামচ
  • ব্রাউন সুগার- ২ চা চামচ
  • কর্ণ স্টার্চ- ৩ টেবিল চামচ
  • ময়দা- ৭ টেবিল চামচ
  • লবণ- ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো- ১/২ টেবিল চামচ
সস-এর জন্য
  • মধু- ২ টেবিল চামচ
  • সুইট চিলি সস- ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো কেচআপ- ৬ টেবিল চামচ
  • লবণ- স্বাদমত
  • পানি- ১/২ কাপ
  • সেসেমি সিড- টোস্টেড (ভাঁজা)
প্রণালী

– সয়া সস, চিনি, সেসেমি অয়েল, অলিভ অয়েল একসাথে নিয়ে তাতে চিকেন ব্রেস্ট স্ট্রাইপস দিয়ে একসাথে ভালোমত মিক্স করে নিন। ৩-৪ ঘণ্টার জন্য মেরিনেট হতে দিন। মেরিনেট হওয়ার পর চিকেন আলাদা করে নিন মিক্সচার থেকে।
– কর্ণস্টার্চ, ময়দা, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন। এবারে চিকেনের টুকরোগুলো এই মিক্সচার-এ দিয়ে দিন অল্প অল্প করে। ভালো ভাবে সব মিক্স করুন যাতে সবগুলো চিকেনের গায়ে ময়দার মিক্সচার লাগে।
–চুলোয় মিডিয়াম আঁচে তেল গরম করুন। চিকেন আস্তে আস্তে তেলে ছেড়ে দিন। সোনালী রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাঁজুন। হলে উঠিয়ে নিন।
–চুলোয় আর একটি প্যান নিয়ে তাতে মধু, চিলি সস, কেচআপ, পানি একসাথে দিন। বলক না উঠা পর্যন্ত রান্না করুন। হিট কমিয়ে সস ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। হলে নামিয়ে নিন।

–ফ্রাই করা চিকেনের উপর হানি সস ঢেলে দিন। তারপর তার উপর সেসেমি সিডস ছড়িয়ে দিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top