What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

স্পাইসি বিফ এনচিলাদা (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,289
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
j4REUh3.gif


আশা করি সবাই ভাল আছেন । আজ আপনাদের সামনে একটি বিদেশি রান্নার রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম । রেসিপিটি হল বিফ এনচিলাদা । খুবই স্পাইসি এবং মুখরোচক । তো চলুন দেরি না করে ঝটপট রেসিপিটি দেখেনিই ।

উপকরণঃ

রেড চিলি সস —— ১ রেসিপি
*মৌরি ছেঁচা ——– ১/৪ চা. চা
হাড় ছাড়া মাংস —– ৭০০ গ্রাম
*লবঙ্গ গুঁড়া ——— ১/২ চা. চা
*লবণ ————– ১ চা. চা.
*টরটিলা ———– ১২ টি
*সয়াবিন তেল ——- ২ টে. চা.
*চেদার চিজ ঝুরি —– ২ কাপ
*পেঁয়াজ মিহিকুচি —– ১/২ কাপ
*ঢাকাই পনির ——— ২ কাপ
*বিফ স্টক ———- ৩/৪ কাপ
*সাওয়ার ক্রিম ——- ১/৪ কাপ
*কিসমিস ———– ১/৪ কাপ
*সাদা দই ————— ১ কাপ
*রসুন ছেঁচা ———— ২ কোষ
*পিটেড রাইপঅলিভ —- ১/৩ কাপ
*চিলি সস ———— ১/২ কাপ
*তাজা ধনেপাতা কুচি

১। প্রথমে মাংস ২ সে.মি. চৌকো টুকরা করে নিন । তারপর ধুয়ে ভালভাবে পানি ঝরিয়ে নিন । কড়াইয়ে ১ টে. চামচ তেল গরম করে অর্ধেক মাংস লবণ দিয়ে ভাজতে হবে । ১০-১২ মিনিট পরে মাংস বাদামি রং হলে তুলে রাখুন । বাকি অর্ধেক মাংস ও তেলে দিয়ে ভেজে নিন ।
২। এইভার কড়াই এর তেলে পেঁয়াজ দিয়ে ভাজুন । পেঁয়াজ নরম হলে মাংস দিন । বিফস্টক বা পানি দিন । কিসমিস, রসুন, মৌরি, লবঙ্গ এবং ১/৪ কাপ চিলি সস দিয়ে ভাল করে মিশান । ভালভাবে কয়েকবার ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে দিন । মৃদু আঁচে ঢেকে দেড় থেকে দুই ঘন্টা উনুনে রাখুন । মাংস খুব ভালভাবে সিদ্ধ হবে।
৩। ওভেনে ১৯০০ সেঃ তাপে রেখে দিন । ২টি কাঁটা চামচ দিয়ে মাংসের আঁশ কিছুটা আলগা করে নিন । টরটিলা অল্প তেলে দুপিঠ হালকা ভেজে নিন ।
৪। এইভার চিলি সস গরম করে নিন । একটি টরটিলা গরম চিলি সসে ডুবিয়েই তুলে বেকিং ট্রেতে রাখুন । ৩ টে. চামচ মাংস দিয়ে টরটিলা মুড়িয়ে দিন । এভাবে খুব তাড়াতাড়ি টরটিলা মুড়িয়ে ট্রেতে সাজিয়ে নিন । একসঙ্গে ট্রেতে যতগুলি আসবে ততগুলি দিন । বাকিগুলো পরে দিবেন । রোলের উপরে রেড চিলি সস ঢেলে দিন । উপরে পনির ছিটিয়ে বেক করে নিন । ২৫ মিনিট পরে অথবা পনির সসের সাথে মিশে বুদবুদ উঠলে নামিয়ে নিন । ধনেপাতা ও অলিভ দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে গরম এনচিলাদা পরিবেশন করুন । এনচিলাদা খুব গরম খেতে হয়।

৫। চিলি সসের পরিবর্তে টমেটো সস এবং গরুর মাংসের পরিবর্তে স্ক্রাম্বলড এগ দিয়েও এনচিলাদা করা যায়।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top