এই গরমে মাছ-ভাতটাই হচ্ছে বাঙালির পরম বন্ধু। মাছ তো খাওয়া হয়ই রোজ রোজ, আজ চলুন জেনে নিই মাছের ডিমের একটি খাঁটি বাঙালি রেসিপি। আর রেসিপিটি দিচ্ছেন স্বনামধন্য রন্ধনশিল্পী আতিয়া আমজাদ।
উপকরণ
– মাছের ডিম ১ কাপ
– পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
– বেরেস্তা আধা কাপ
– রসুন বাটা ১ চা চামচ
– আদা বাটা দেড় চা চামচ
– সরিষা বাটা ১ টে চামচ
– হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
– মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
– জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
– ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
– তেজপাতা ১টি, এলাচ ২ টি , দারচিনি ১ পিস
– রাঁধুনি গুঁড়ো আধা চা চামচ (ইচ্ছা)
– লবণ আধা চা চামচ বা পরিমান মতে
– কাঁচা মরিচ ৪/৫ টি চিরে নেয়া
– ধনে পাতা কুচি পরিমান মতো বা ৪ টে চামচ
– সরিষার তেল ৩ টে চামচ
– সয়াবিন তেল ২ টে চামচ
– পানি ১ কাপ
প্রনালী
– ২ রকমের তেল মিশিয়ে গরম করে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিন , এবার পিঁয়াজ সোনালি করে ভেজে বাটা ও গুঁড়ো মসলা গুলো দিয়ে কষিয়ে মাছের ডিম দিয়ে কষাতে হবে। কষানোর মাঝে একটু একটু করে পানি দিতে হবে।
-১০ মিনিট অল্প আঁচে ডিম কষিয়ে বেরেস্তা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন।
– ধনে পাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।