What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিংড়ি ভুনা (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by kithorbeat to join our community. Please click here to register.

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,287
Credits
826,878
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
un8JcWv.jpg


যা যা লাগবে:

চিংড়ি – আধা কেজি
পেঁয়াজ কুঁচি – ১কাপ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – আধা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া – আধা চা চামচ
টমেটো সস – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমত
তেল – পরিমাণমত

প্রস্তুত প্রণালি:

প্রথমেই চিংড়ির মাথা ফেলে দিন ও খোসা ছাড়িয়ে ভালভাবে পরিষ্কার করে নিন।
একটি পাত্রে তেল গরম করতে দিন।
তেল গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়ুন।
পেঁয়াজ কুঁচি বাদামি হয়ে এলে তাতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও লবণ যোগ করে ভালভাবে কষিয়ে নিন।
কষানোর পর এর সাথে চিংড়ি যোগ করুন।
পরিমাণমত পানি দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।
পানি শুকিয়ে এলে টমেটো সস যোগ করুন।
পাঁচ/ছয় মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

পরিবেশন:

গরম গরম চিংড়ি ভুনা পরিবেশন করুন ভাত, পোলাও বা খিচুড়ির সাথে।
পরিবেশনের আগে একটু লেবু, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা ইত্যাদি দিয়ে সাজিয়েও নিতে পারেন আপনার ইচ্ছেমত।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top