ইরানি মুরগি
উপকরণ : মাঝারি মুরগির বুকের অংশ ২টি, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি : মুরগির গায়ে দাগ কেটে সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ওভেন ২৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে প্রিহিট দিয়ে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত গ্রিল করতে হবে।
পরিবেশনের উপকরণ : ঘি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, টমেটো কুচি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, টকদই ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ চা চামচ।
প্রণালি : ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও টমেটো ভাজতে হবে। পেঁয়াজ গরম হলে মরিচ, টকদই, লবণ, চিনি দিয়ে ভুনতে হবে। মাখা মাখা হলে ওভেন থেকে মুরগি বের করে তাতে ঢেলে দিতে হবে।
উপকরণ : মাঝারি মুরগির বুকের অংশ ২টি, আদা বাটা ১ চা-চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি : মুরগির গায়ে দাগ কেটে সব উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে। ওভেন ২৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে প্রিহিট দিয়ে সোনালি রং হওয়া পর্যন্ত গ্রিল করতে হবে।
পরিবেশনের উপকরণ : ঘি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, টমেটো কুচি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, টকদই ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি ১ চা চামচ।
প্রণালি : ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও টমেটো ভাজতে হবে। পেঁয়াজ গরম হলে মরিচ, টকদই, লবণ, চিনি দিয়ে ভুনতে হবে। মাখা মাখা হলে ওভেন থেকে মুরগি বের করে তাতে ঢেলে দিতে হবে।