What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

লাউ-ট্যাংরার ঝোল (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by mosaddek to join our community. Please click here to register.
স্বাদের সঙ্গে স্বাস্থ্য রক্ষার জন্য এই গরমে হালকা তরকারিই উপযোগী। তেমনই একটি স্বাস্থ্যকর পদ শেয়ার করেছেন ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল।

aHJccFe.jpg


উপকরণ

XiCF7gX.jpg


একটি মাঝারি সাইজের লাউ, ট্যাংরা মাছ এক কাপ, তিন টেবিল চামচ তেল, আধা কাপ পেঁয়াজকুচি, ১০টি কাঁচা মরিচ বাটা, আধা চামচ হলুদ, লবণ স্বাদমতো, পানি দুই কাপ।

প্রণালি

IbRdGtY.jpg


প্রথমে অল্প লবণ আর হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে এলে তাতে বাটা মরিচ, স্বাদমতো লবণ, সামান্য হলুদ এবং প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে কেটে রাখা লাউ দিয়ে নেড়েচেড়ে দেড় থেকে দুই কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। সেদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা ট্যাংরা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। ৭-১০ মিনিট পর তেল ওপরে উঠে এলে কিছু ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
 
কখনো খাইনি এই রান্না...... চেষ্টা করে দেখা যায়
 

Users who are viewing this thread

Back
Top