ফাঁপানো অমলেট
উপকরণঃ
ডিম | ৪ টি | লবণ | আধা চা চামচ |
পানি | ৪ টে.চা. | গোলমরিচ | চার ভাগের এক চা চামচ |
তেল বা ঘি | ১ টে. চা. |
প্রনালীঃ
১। ডিমের সাদা অংশ জমাট করে ফেট।
২। ডিমের কুসুমে পানি এবং লবণ দিয়ে ফেট।
৩। ফ্রাইপ্যান গরম করে ঘি দাও। চুলা থেকে নামাও। ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম একসাথে মিশিয়ে ফ্রাইপ্যানে দিয়ে মৃদু আঁচে চুলায় দাও। মাঝে মাঝে প্যান ঘুরিয়ে দাও যেন সমানভাভে তাপ পায়। ডিমের নীচের অংশ হালকা বাদামী হলে ওভেনে ১৮০º সেঃ (৩৫০º ফাঃ) তাপে উপরের র্যাকে দিয়ে অমলেটের উপরটা বাদামী কর।