উত্তুরে শীতের হাওয়া জানিয়ে দিচ্ছে আগমন বার্তা। সন্ধ্যার পর গরম এক পেয়ালা স্যুপের স্বাদে পাওয়া যাবে আরাম। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আক্তার ....
উপকরণ: পেঁয়াজ (পাতলা গোল করে কাটা) ৩ কাপ, মাখন ৫০ গ্রাম, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, গরুর স্টক ৫ কাপ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, উয়েস্টারশাহ সস ১ টেবিল চামচ, আপেল সাইডার ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, থাইম ১ চা-চামচ, গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা চা-চামচ, ফ্রেঞ্চ রুটি ৪ স্লাইস, মোজ্জারেল্লা চিজ ২০০ গ্রাম, পারমিজান চিজ সিকি কাপ।
প্রণালি: হাঁড়িতে জলপাই তেল দিয়ে কাটা পেঁয়াজ দিন। স্বাদমতো লবণ, মাখন ও রসুনকুচি দিয়ে দিন। অল্প আঁচে রেখে পেঁয়াজ নরম করতে দিন। পেঁয়াজের রং পরিবর্তন হয়ে ক্যারামালাইজড হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এবার গরুর স্টক দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে সস, থাইম ও ভিনেগার, গোলমরিচগুঁড়া দিন। ৩০ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে রেখে দিন। এর মধ্যে রুটিতে হালকা মাখন ব্রাশ করে টোস্ট করে নিন। ওভেন ২৫০ ডিগ্রিতে প্রি-হিট করতে দিন। ৩০ মিনিট পর স্যুপ নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন পাত্রে ঢালুন। স্যুপের বাটির ওপর টোস্টেড ব্রেড দিয়ে ওপরে মোজ্জারেল্লা চিজ এবং এর ওপর পারমিজান ছড়িয়ে উচ্চ তাপে চিজ গলানো পর্যন্ত বেক করুন। খেয়াল রাখবেন চিজ যেন পুড়ে না যায়। নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।