What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

খাট্টামিঠা স্বাদে কাবাব (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by lundraj to join our community. Please click here to register.
hfy3Tky.jpg


কাবাব খাওয়া যায় যেকোনো মৌসুমেই। বানানো যায় বাড়িতেই। নানা পদের কাবাবের রেসিপি দিয়েছেন নাজিয়া ফারহানা।

খাট্টামিঠা কাবাব

উপকরণ: যেকোনো মাংসের কিমা আধা কেজি, শর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা সিকি চা-চামচ, রসুনবাটা সিকি চা-চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, গরমমসলা গুঁড়া সিকি চা-চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ, শর্ষে ১ চা-চামচ, গোলমরিচগুঁড়া সিকি চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, চিনি/ব্রাউন সুগার পরিমাণমতো, তেঁতুল সস সিকি চা-চামচ, চাটমসলা আধা চা-চামচ, চিলি ফ্লেক্স আধা চা-চামচ, বিটলবণ ১ চিমটি, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি: প্রথমে মাংসের কিমাতে আদাবাটা, রসুনবাটা, ধনে ও জিরাগুঁড়া, লবণ, লেবুর রস, গরমমসলার গুঁড়া, বিটলবণ, চিলি সস, টক দই, গোলমরিচগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, চিনি, তেঁতুল সস ও চাটমসলা দিয়ে ভালো করে মেখে ম্যারিনেট করে নিতে হবে। ম্যারিনেট করা মাংস হাতের মুঠিতে নিয়ে লম্বাটে গোল আকার দিন। এগুলো গরম তেলে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে রাখুন। এবার শর্ষের তেল ও চিলি ফ্লেক্স একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ব্রাশ দিয়ে কাবারের ওপর লাগান। তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করুন খাট্টামিঠা কাবাব।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top