What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ফল ও সবজি হালুয়ার রেসিপি (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by Himel98 to join our community. Please click here to register.
আপেলের হালুয়া

0Ngzfqx.jpg


উপকরণ: লাল আপেল ৪টি, চিনি আধা কাপ, দারুচিনিগুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি আধা কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, বাদাম ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: আপেলের লাল খোসা ও বিচি ফেলে টুকরা করে নিতে হবে। এবার ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নেবেন। প্যানে ঘি গরম করে আপেলের পেস্ট দিন। চিনি ও দারুচিনিগুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। পানি শুকিয়ে এলে গুঁড়া দুধ দিয়ে নাড়ুন। পছন্দমতো কিশমিশ ও বাদাম দিয়ে হালুয়া তৈরি করে নিন।

আলুর চকলেট হালুয়া

7LTv8ds.jpg


উপকরণ: বড় আলু ৩টি, কোকো পাউডার ৩ টেবিল চামচ, চিনি ১ কাপ (স্বাদমতো), দারুচিনিগুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ সিকি চা-চামচ, পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ, ডার্ক চকলেট ২ টেবিল চামচ, চকলেট এসেন্সকুচি ২-৩ ফোঁটা, ঘি ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালি: আলু সেদ্ধ করে হাত দিয়ে চটকে ভর্তার মতো করে নিন। এবার এর সঙ্গে কোকো পাউডার, দারুচিনিগুঁড়া, লবণ, দুধ, চকলেটকুচি মিশিয়ে নিন। প্যানে ঘি দিয়ে আলুর মিশ্রণ ঢেলে নাড়ুন। হালুয়া ঘন হয়ে গেলে চকলেট এসেন্স, পেস্তাকুচি, কাঠবাদামকুচি দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পাত্রে তেল ব্রাশ করে হালুয়া ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে নিন। ইচ্ছে হলে বাদামকুচির স্তর দিয়ে রোল করে নিতে পারেন। আপনার পছন্দমতো যেকোনো আকারে তৈরি করে নিতে পারেন। সাদা স্তর করতে চাইলে চটকানো আলুর সঙ্গে গুঁড়া দুধ, চিনি, সাদা চকলেট অথবা ঘি, পেস্তাকুচি দিয়ে হালুয়া করে ওপরে স্তর করে তৈরি করে নিতে পারেন।

বিটের হালুয়া

lo7Bi1A.jpg


উপকরণ: বিট ২টি, চিনি ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস আধা চা-চামচ, লবণ সিকি চা-চামচ, ঘি আধা কাপ, কিশমিশ ও বাদাম ৩ টেবিল চামচ, এলাচিগুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালি: বিটের ওপরের আবরণ ফেলে প্লেটে ছোট টুকরা করে ভাপিয়ে নিন। অথবা অল্প আঁচে সেদ্ধ করে নিতে পারেন। ঘিয়ে কিশমিশ বাদাম ভেজে সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকবেন। লক্ষ রাখবেন, পাত্রের নিচে যেন লেগে না যায়। হালুয়া হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এবার আপনার পছন্দমতো নকশায় হালুয়া তৈরি করে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top