দই সবজি
উপকরণ:
ফুলকপি আধা কাপ,
আলু আধা কাপ (কাটা হালকা সেদ্ধ),
ক্যাপসিকাম আধা কাপ (কাটা),
ব্রকলি আধা কাপ,
পেঁপে আধা কাপ,
গাজর আধা কাপ,
মটরশুঁটি আধা কাপ,
বরবটি আধা কাপ,
দই ১ কাপ,
তেল ৩ টেবিল চা-চামচ,
পেঁয়াজবাটা আধা কাপ,
আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামাচ,
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ,
মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ,
গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
ধনেগুঁড়া সিকি চা-চামচ,
ধনেপাতা কুচি,
জাফরান অল্প গরম পানিতে ভেজানো,
কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি:
তেল গরম করে পেঁয়াজবাটা, আদা-রসুনবাটা, লবণ দিয়ে ভাজুন, লাল হলে সব সবজি ঢেলে দিন, একটু নরম হয়ে এলে মরিচের গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, ধনেগুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন।
সবজি হয়ে এলে দই, জাফরান দিয়ে অল্প আঁচে রেখে দিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।