খুব সহজ এই পায়েস প্রনালী।প্রথমে লাউ মিহি করে কুচিয়ে নিন।এরপর একটি পাত্রে সামান্য ঘি দিয়ে আগুনে বসিয়ে লাউটা হালকা ভাজা করে নিন। দুধে বেশ ঘনো করে জাল দিন। জাল দেওয়ার সময় চিনি/মিছরি/ বাতাসা দিন। এরপর ফুটন্ত দুধে যোগ করুন হালকা ভেজে রাখা লাউ।জ্বাল দেওয়া শেষ হয়ে আসলে সামান্য milkmaid যোগ করুন। উপরে ছাড়িয়ে দিন আমন্ডকুচি, কিশমিশ।ব্য আপনার পায়েস রেডি।