What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

রোস্টেড চিকেন (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,581
Messages
119,598
Credits
375,653
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
রোস্টেড চিকেন
roast-chicken-1-22.jpg

উপকরণঃ
১.৬ কেজি গোটা মুরগি
১টি লেবুর খোসা কোরা ও জ্যুস
২ টেবিলচামচ কোল্ড প্রেসড রেপসিড তেল
৪-৫ গুছি থাইমের পাতাগুলি কুচিয়ে নিন
৫০০ গ্রাম বাটারনাট স্কোয়াশের টুকরো
৩০০ গ্রাম গাজরের টুকরো
৩০০ গ্রাম বিটের টুকরো
১টি মাঝারি আকারের পিঁয়াজ কেটে নিন
১টি আস্ত রসুনের কোয়া ছাড়িয়ে নিন
১০০ গ্রাম ছোট ছোট পালংয়ের টুকরো

পদ্ধতিঃ
ওভেন গরম করে নিন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে।
একটা বড়ো বেকিং ডিশে চিকেনটা সাজিয়ে রাখুন।
সুতো দিয়ে মুরগির পা দুটো বেঁধে দিতে পারেন ইচ্ছে করলে।
মুরগির গায়ে ভালো করে লেবুর রস, লবন, গোলমরিচ, এক টেবিলচামচ তেল, থাইমের কুচি মাখিয়ে ২৫ মিনিট রোস্ট করে নিন।
সবজিগুলো অন্য একটা বাটিতে নিন, লবন-গোলমরিচ ছেটান। তেল মাখান, তার পর মিশিয়ে নিন ভালো করে।
ওভেন থেকে চিকেন বের করে প্লেটে সাজিয়ে রাখুন।
ওই বেকিং ডিশেই সবজির টুকরো সাজান, তার তলায় তলায় রসুনের কোয়াগুলো রেখে দিন।
উপরে চিকেন রাখুন।
আবার ওভেনে দিয়ে এবার ৪৫ মিনিটের জন্য রোস্ট করুন। মাঝখানে একবার সবজিগুলো উলটে দিতে হবে।
নির্ধারিত সময়ের পর সবজি ও মুরগির গায়ে বাদামি রং ধরবে, তা সুসিদ্ধ হয়ে আসবে।
গরম প্ল্যাটারে চিকেনটা বের করে রাখুন। অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়ে এইভাবে ১০ মিনিট রেখে দিন।
সামান্য পানি আর লবন-মরিচ দিয়ে পালংটা সেদ্ধ করে নিন।

তার পর চিকেন আর সব সবজি একসঙ্গে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top