What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

মজাদার মাংসের কালিয়া রেসিপি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,257
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
awaGUzH.gif


ঈদের বাহারি আয়োজনে আমরা সকলেই চেষ্টা করি মজাদার ও সুস্বাদু কিছু রান্না করে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে। তাই প্রশংসার ফুলঝুড়িটা আপন করে নিতে, আপনাদের জন্য আজ থাকছে মাংসের একটি মজাদার রেসিপি, সুস্বাদু মাংসের কালিয়া রেসিপি। রাঁধুনী মাংসের মশলা দিয়ে খুব সহজেই তৈরী করে ফেলুন সুস্বাদু মাংসের কালিয়া।

প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
রাঁধুনী মাংসের মশলা – ১ প্যাকেট
গরুর মাংস – ২ কেজি
লবণ – পরিমাণমতো
টকদই – আধা কাপ
আদা বাটা – ২ টেবিল চা চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চা চামচ
শাহি জিরা বাটা – ১ চা চামচ
কালো গোলমরিচ গুড়া – সামান্য
টমেটো সস্ – ৪ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ টালা গুড়া – ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি – ১ কাপ
বেরেস্তা – পরিমাণমতো
কাঁচা মরিচ – পরিমাণমতো
রন্ধনপ্রণালীঃ
গরুর মাংস একটি বাটিতে নিয়ে ৬ চামচ রাঁধুনী মাংসের মশলা, লবণ, টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, শাহি জিরা বাটা, কালো গোলমরিচ গুড়া, টমেটো সস্, শুকনা মরিচ টালা গুড়া দিয়ে ভালমতো মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন। পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ একটি কড়াইতে ঢেলে তেল সহ গরম করুন। মশলা মাখানো মাংস দিয়ে মাঝারি আঁচে দুই-তিনবার কষিয়ে ৬ কাপ বা পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে রান্না করুন। তেল উপরে উঠে আসলে বেরেস্তা, বাকি রাঁধুনী মাংসের মশলা ও কাঁচা মরিচ ঢেলে নাড়ুন। এরপর কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন।
 
Last edited by a moderator:

Users who are viewing this thread

Back
Top