What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

সুজির মিষ্টি (2 Viewers)

1pCSOWS.jpg


সুজি দিয়ে বানানো যায় নানা পদের মিষ্টি। তেমনই একটি রেসিপি দিয়েছেন অসিত কর্মকার ...

মোহনপুরে মুখবন্ধ

uxAPR02.jpg


মোহনপুরে মুখবন্ধ

উপকরণ: ক. সুজি (ঘিয়ে ভাজা) ১ কাপ, ময়দা আধা কাপ, তরল দুধ ২ কাপ, ডিম ২টি, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, চিনি স্বাদমতো, ভ্যানিলা অ্যাসেন্স ২ চা-চামচ ও ঘি আধা কাপ (ভাজার জন্য )।

খ. সুজি আধা কাপ, খেজুরকুচি আধা কাপ, মাওয়া আধা কাপ, ছানা আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, তরল দুধ ৪ কাপ ও ঘি ২ টেবিল চামচ।

গ. পেস্তাবাদামকুচি ১ কাপ, চিনির ঘন শিরা ১ কাপ।

প্রণালি: ক ভাগের উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। প্যানে ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিন। এতে খ–এর উপকরণ সব দিয়ে নেড়ে রান্না করে কিছুটা নরম অবস্থায় নামিয়ে ঠান্ডা করুন। অন্য প্যানে ঘি ব্রাশ করে এক কাপ পরিমাণ মিশ্রণ দিয়ে ছড়িয়ে ঢেকে দিন। এক মিনিট পর ঢাকনা তুলে আগে থেকে বানিয়ে রাখা এক চা-চামচ সুজির পুর দিয়ে দিন। এক পাশ থেকে তুলে অন্য পাশে এনে (দেখতে চাঁদের মতো হবে) চামচ দিয়ে চেপে আরও একটু ভেজে তুলে ঠান্ডা করুন। এবার চিনির ঘন শিরায় মুখের অংশটুকু ডুবিয়ে বাদামকুচিতে গড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


n4qnRZw.jpg
 

Users who are viewing this thread

Back
Top