What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ইফতারের জন্য মিষ্টি কুমড়ার ‘বেগুনি’! (1 Viewer)

সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা বলেছেন, 'বেগুন না বানিয়ে মিষ্টি কুমড়া দিয়ে খুব ভালো বেগুনি বানানো যায়'
চলুন


জেনে নিই মিষ্টি কুমড়ার বেগুনি রেসিপি-

উপকরণ পাতলা করে কাটা মিষ্টি কুমড়া ১২ টুকরা, বেসন ১ কাপ, ময়দা ১/৪ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, মরিচ গুড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুড়া আধা চা চামচ, ধনিয়া গুড়া ১ চা চামচ, জিরা গুড়া ১ চা চামচ, লবণ, পানি ও তেল পরিমাণমতো

প্রস্তুতপ্রণালী প্রথমে একটি পাত্রে বেসন, ময়দা, বেকিং পাউডার, মরিচ গুড়া, গুলুদ গুড়া, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুড়া ও লবণ নিয়ে মিশ্রণটি ভালোমতো মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প অল্প করে পানি মিশিয়ে ঘন একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিন। মিশ্রণটি ১০ মিনিট ঢেকে রুম টেম্পারেচারে রেখে দিন।

এবার চুলায় আরেকটি পাত্র নিয়ে তাতে পরিমাণমতো তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে কুমড়ার টুকরাগুলো বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে গরম তেলে ছেড়ে দিন। ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Users who are viewing this thread

Back
Top