What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ডিম সম্পর্কে ১০ টি তথ্য (1 Viewer)

allanderose01

Banned
Joined
Nov 25, 2022
Threads
4
Messages
138
Credits
900
  1. একটি ডিম থেকে ৬ গ্রাম প্রোটিন, ৭০ ক্যালোরি, ১৮৫ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল ও ৫ গ্রাম ফ্যাট পাওয়া যায়।
  2. ডিম সংরক্ষণ করুন ফ্রিজে। তবে ফ্রিজের দরজার সঙ্গে রাখা খোপে রাখবেন না। বারবার দরজা খোলার কারণে তাপমাত্রার তারতম্য হয় এই স্থানে। ফলে ডিম নষ্ট হয়ে যেতে পারে। একটি বড় মুখবন্ধ বাটিতে ডিম নিয়ে রেখে দিন ফ্রিজে তাকে।
  3. নতুন ডিমের চাইতে পুরনো ডিমের খোসা ছাড়ানো তুলনামূলক সহজ।
  4. হেলথলাইন ওয়েবসাইট জানাচ্ছে, ডিমের খোসার রঙ আলাদা হলেও পুষ্টিগুণের দিক থেকে তেমন কোনও পার্থক্য নেই তাদের মধ্যে।
  5. ডিম কিনে আনার পর ৫ সপ্তাহ পর্যন্ত ফ্রিজে রেখে খেতে পারবেন। এর বেশি রাখবেন না।
  6. ডিম নষ্ট হয়েছে কিনা বোঝার জন্য একটি বাটিতে ঠান্ডা পানি নিয়ে ডিম ছেড়ে দিন। সেটি ভেসে থাকলে বুঝবেন ডিম নষ্ট হয়ে গেছে।
  7. ডিমের সাদা অংশ ও কুসুম আলাদা করে ফেলার পর প্রয়োজনে সাদা অংশ ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। তবে কুসুম রাখবেন না। কাস্টার্ড বা অন্য কোনও আইটেম রান্নায় ব্যবহার করে ফেলুন কুসুম।
  8. রুমের তাপমাত্রার ডিম প্রয়োজন হয় অনেক রেসিপির জন্য। ফ্রিজ থেকে বের করতে মনে না থাকলে ঠান্ডা ডিম কুসুম গরম পানির মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন। দ্রুত স্বাভাবিক তাপমাত্রায় চলে আসবে।
  9. অনেক সময় ডিম সেদ্ধ করার সময় ফেটে যায়। পানিতে ১ চা চামচ লবণ অথবা প্রতি ডিমের জন্য ১ চা চামচ ভিনেগার মিশিয়ে নিলে আর ফাটবে না।
  10. ডিম চুলা থেকে নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডা পানির মধ্যে দিয়ে দিন। ৩ থেকে ৪ মিনিট অপেক্ষা করুন। এরপর খোসা ছাড়ালে সহজে খোসা আলাদা হয়ে যাবে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top